Siete qui Home


“Isola in fermento”, Arena Fenicia di Sant’Antioco (30 settembre – 1° ottobre)

PDF  Stampa  E-mail  Giovedì 21 Settembre 2017 13:57

Isola In Fermento

“Isola in fermento”, Arena Fenicia di Sant’Antioco (30 settembre – 1° ottobre) - Un viaggio immaginario della Sardegna tra birre artigianali, slow-food e tanto, tantissimo divertimento. Nasce a Sant’Antioco “Isola in Fermento”, un evento organizzato dall’Amministrazione comunale in collaborazione con il birrificio “Rubiu”, pensato per soddisfare le esigenze di tutti e capace di far confluire in un unico contenitore le degustazioni delle rinomate birre artigianali e del cibo da strada all’insegna dello slow-food, con attività collaterali di gusto naturalistico e culturale che conducono alla scoperta dell’isola di Sant’Antioco attraverso suggestive escursioni. Il tutto arricchito dalla musica di qualità del cantautore nuorese Piero Marras, della band di Carbonia Molly’s Chamber e dall’intrattenimento degli artisti di strada. Centro della manifestazione, in programma il 30 settembre e il primo ottobre prossimi, sarà l’Arena Fenicia, splendido spazio all’aria aperta immerso tra innumerevoli testimonianze archeologiche dell’antica Sulky.

I birrifici artigianali “Rubiu” di Sant’Antioco, “Mezzavia” di Selargius, “Marduk Brewery” di Irgoli, “4Mori” di Guspini e “P3 Brewing Company” di Sassari, accompagneranno i visitatori attraverso un cammino alla scoperta della birra artigianale: dalla produzione, con i laboratori condotti dai mastri birrai che illustreranno dal vivo le varie fasi della preparazione, alla degustazione, con operatori slow-food che guideranno verso un abbinamento consapevole alle varie tipologie di cibo presenti negli stand, tra formaggi, salumi e altre ghiottonerie.

«Il nostro obiettivo – spiega l’Assessore al Turismo del Comune di Sant’Antioco, Roberta Serrenti – è allungare la stagione turistica nell’ottica della destagionalizzazione. Nel contempo vogliamo creare ulteriori occasioni di aggregazione e divertimento per gli antiochensi: non a caso la manifestazione prevede alcune attività dedicate anche ai più piccoli, come la presenza degli artisti di strada. Intendiamo portare a Sant’Antioco, crocevia di popoli, visitatori provenienti da ogni angolo della Sardegna. Per questo invito le attività commerciali antiochensi, ricettive e di ristorazione, a proporre varie tipologie di sconti e convenzioni appetibili per il potenziale turista». Ulteriori informazioni sulle modalità di partecipazione verranno fornite nel sito istituzione del Comune www.comune.santantioco.ca.it e sulla pagina Facebook “Isola in Fermento”. «Un particolare ringraziamento – prosegue Serrenti – va allo staff del birrificio “Rubiu”, una delle eccellenze della nostra città, che ha collaborato alla riuscita della manifestazione e, per l’occasione, aprirà al pubblico i suoi laboratori di produzione».

L’evento prenderà il via il 30 settembre alle 18.00 con l’apertura degli stand, mentre alle 21.30 si terrà il concerto di Piero Marras, terza esibizione della prima e fortunatissima edizione di “Arena Fenicia Festival”, che ha visto esibirsi sul palco dell’Arena Fenicia Max Gazzè e Alex Britti. La serata prevede anche la possibilità di gustare i piatti di alcune tra le più importanti attività di ristorazione rientranti nell’orbita slow-food: “Bue rosso” dello chef Pietro Vivarelli e “Lucitta”, food-truck (cibo da strada). Oppure, ci si può orientare verso le specialità culinarie dell’associazione di Calasetta “Ancilla Domini”. La manifestazione proseguirà il giorno seguente con un ricco cartellone di appuntamenti (segue programma completo).

Roberta Serrenti

Assessore Turismo Comune di Sant’Antioco

 


 

Il programma nel dettaglio:

30 settembre

- 18:00: Apertura stand “Isola in fermento”

- 21.30: Concerto di Piero Marras

1° ottobre

Escursioni

- 9.00: Partenza escursioni (ulteriori specifiche verranno fornite nella pagina Facebook dedicata all’evento)

- 10.00: Pedalata libera alla Salina, fronte laguna, e visita guidata al birrificio “Rubiu”

- 15.00: Trenino turistico con itinerario raccontato e tappa al birrificio “Rubiu”

Conosci la birra

- 11.00: Inizio dimostrazione di produzione birra

- 13.00: Show Cooking “Cuciamo con la birra” a cura dello chef Claudio Ara

- 14.00: Agorà dei birrai: storie e racconti di birra

- 18.00: Chiusura produzione birra e ancora Agorà dei birrai

Laboratori

A cura di Slow Food Cagliari

- 11.00: Laboratorio “spesa consapevole”

- 12.00: Laboratorio “sale e spezie”

- 16.00: Laboratorio “prodotti del mare”

- 17.00: Laboratorio per bambini “impastiamo con le mani”

- 19.00: Laboratorio di abbinamento birre e formaggi

Musica e spettacoli

- 12.00: Spettacolo di “Magie circensi”

- 16.00: Spettacolo acrobatico “Tra destrezze e disastri”

- 21.30: Concerto di musica irlandese con i “Molly’s Chamber”

 


 

OFFERTE LOCALI 

B&B La Pineta
Partecipa ad Isola in fermento con la propria struttura ricettiva, il prezzo della camera compresa la colazione è di 25 euro per persona.
Contattare Marco al n 320 7414587 oppure al n. 0781 802018.

 LaPineta

 

Hotel Solki

E' situato in Piazzale Pertini nel centro della cittadina di Sant'Antioco tra il porticciolo turistico e corso Vittorio Emanuele, dispone di 21 camere parcheggio interno e wi-fi gratuito e sala riunioni. Tariffe preferenziali pernottamento e prima colazione: Singola €40,00 Doppia €60,00 Tripla €80,00 Quadrupla €100,00 I nostri recapiti www.hotelsolki.it Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. TEL 0781/800521.

hotel solky

 

Ristorante Pizzeria “La Gabbia Dei Matti”

I prodotti freschissimi di mare e carni di qualità verranno sapientemente cucinati in abbondanti piatti prelibati. Le nostre pizze si distinguono per la lunga lievitazione che le rende altamente digeribili e la cottura del forno a legna che le conferisce un sapore intenso ed una croccantezza unica.

Menù di terra
Rosa di carasau con pomodorini
Malloreddus alla campidanese
Maialetto e patate arrosto
Calice di vino rosso
Caffè e coperto inclusi
€ 25,00

Menù di mare
Rosa di carasau con bottarga
Fregola allo scoglio
Frittura di calamari
Calice di vino bianco
Caffè e coperto inclusi
€ 25.00

Menù pizza
Rosa di carasau con pomodorini
Pizza scelta tra quattro specialità sarde:
4 Mori – Nuraghe – Campidano – Sarda
Birra 0,50 a scelta tra le specialità
del Marduk Brewery
caffè e coperto inclusi
€ 15.00

La Gabbia dei Matti è in Via Toscana 8/A, 09017 Sant'Antioco - Tel. 0781/82269 – Mobile 340/1843571

Mail Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

GabbiaMatti

 

Cafè Italia 1908

Propone il concorso "Bevi Dolmen e vinci". Per ogni bottiglia acquistata della birra artigianale sarda, otterrai un ticket per l'estrazione di Lunedi 2 Ottobre ore 20:00 con in palio i seguenti premi da consumare entro il 22 ottobre:

- Cocktail per 2

- Aperitivo per 2

- Colazione per 2

Contatti web:

bit.do/cafeitaliasantantioco

CafeItalia